Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-01-11 08:19 조회 수 1032 댓글 수 0 추천 수 0

초보 치고는 형태를 아주 잘 잡으셨습니다. 투시를 생각해서 시점에서 멀어질수록 좁아지게 하면 좀더 입체감이 날듯 하네요. 

일단 소묘를 편하게 할려면 이젤하고 화판이 있어야 겠네요. 화방가면 얼마 안할거에요. 두개 합쳐서 2만원 안쪽이 될듯....

실기사진은 검색해서 뉴스이미지에서 퍼온건데 자세는 저것보다 좀더 떨어져 앉아서 화판을 한눈에 볼수 있어야 하고 허리는 곧게 펴는것이 형태력향상에 도움이 됩니다.

동영상의 연필잡는 법은 화판을 세워서 그릴때 쥐는 법인데 세부적인 묘사할때는 글쓸때 연필잡는 방법이 낳고 그 이외에는 동영상 강좌 처럼 잡는것이 편하고 효과적입니다.

다른 분들에게도 선연습을 강조많이 했듯이 연습만이 살길입니다. 방법이나 이론만 안다고 되는게 아니라 몸으로 익혀서 숙달 되어야 비로로 좋은 그림을 그려낼수 있는겁니다.

선연습은 기초과정 내내 따로 계속 연습하시는것이 좋습니다.