Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

khm현민 2007-01-11 02:27 조회 수 1100 댓글 수 0 추천 수 0

일단 그리긴 했는데 궁금한 점이있습니다.

제가 동영사을 보면서 그(선생님이 이라고 불러야겠죠!) 선생님이 그리실때 스캐치북을 새워서 그리시는 거 같더군요.

그래서 저도 따라서 그려보았는데... 마침 컴퓨터에 받치고 그런데.. 팔이너무 아파서; 그리고 연필잡는 것도 선생님을 따라했는데 영 불편하더라고요; 그래서 겨우겨우 하긴했는데... 

궁금한점 1이 바로 연필은 꼭 영상에 있는것 처럼 잡아야되는지 입니다.

그리고 제가 4b연필로 선생님처럼 선으로 면을 색칠하려 하면 선이 굵게 나와 동영상처럼 샤샤삭 하는 느낌이 아닌지라;;; 역시 연필 잡는 법을 알아야하나요? 

무엇때문에 그런건지;;... 연필이 굵은건가..;;.(혹시; 선연습을 잘안해서?!! 밑에분 답변에도 그리써져 있는지라... 선연습은 그냥 스스슥 하는 니낌으로... 역시 기초가튼튼!!! 해야하는것인가....)