Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-01-13 01:15 조회 수 773 댓글 수 0 추천 수 0

거의 다른 분들 과제와 같이 실수를 초보분들이 하는 군요. 어쩔수 없는 부분인듯...

우선 위쪽이 타원이 아닌 원추형으로 형태를 잡은 것이 잘못되었습니다. 좀 완만한 타원이 되도록 신경 써주시고 아래쪽 둥그런 형태가 위쪽보다는 더 둥글게 됩니다. 왜냐하면 시점에서 멀기 때문에 원판형이라 가정을 했을때 더많은 면적이 보이게 되니까요.

그리고 선연습이 아직 덜 된것 같네요. 기초중에도 계속 선연습은 따로 시간 내서 해 주셔야 하고 선을 쓰신것을 보면 사선 방향으로 많이 쓰셨는데 여러 방향으로 한쪽으로 치우치지 않도록 하는것이 면이 단단하게 보입니다.

선연습 더 하시고 형태 수정과 선 방향 지적한 부분을 보완 해 보십시오.