Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-01-16 08:48 조회 수 767 댓글 수 0 추천 수 0

좀더 차분하고 부드럽운 힘으로 촘촘한 선을써서 톤을 깔아주고 톤을 조금씩 조금씩 올려서 완성해나가는 것이 님에게 필요할듯 합니다.

처음부터 완성된 톤을 만들려 하지 마시고 차곡차곡 선을 겹처서 쌓아올려 완성해보세요.

사실 소묘(드로잉)도 기법이 아주 여러가지 입니다. 그려내는데도 여러가지 방법이 존재 한다는 것이죠.

지금 배우는 과정의 소묘 기법은 크로스 해칭 기법이라는 것으로 가장 일반적인 소묘 기법인데 이기법의 특징은 어떤 대상을 표현해낼때 선을 겹치고 쌓아 올려서 면을 만들고 묘사를 한다는 것이죠.

님께서 완성톤이 나오기 전에 시간이 더걸리더라도 연하게 여러번 겹쳐서 구를 표현해보세요.