Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

최용태 2007-01-26 12:32 조회 수 488 댓글 수 0 추천 수 0

선연습입니다.

번호 제목 글쓴이

수양버들 가지 file

수양버들가지 다시그려 올립니다. 지도 해주시기 바랍니다.

동백꽃 file

명절 잘보내셨죠? 좀 늦었네요.수정했습니다.

대상의 특징을 압축적으로 표현(노랑장미) file

늦은 시간입니다만 (노랑장미) 그려올립니다. 물이마르기전에 끝내야하는데 쉽게되지않아 결국 마지막에는 물을 추가했습니다. 지도해 주시기 바랍니다.

구 수정입니다~~~^^ file

구와 그림자와 경계부분 수정했습니다~~제대로 된건지 잘 모르겠네요.. 우리집 고양이가 그림을 밟고 지나가서 발자국 때문에 여러 군데 지저분하게 뭉개졌는데.. 복구가 안되네요ㅠㅠㅠ

피망 file

체크천은 말리는중이라 피망먼저 제출해요. 쌤~ 봐주세요.

14강 채반과 사과 수정 file

쇳덩이느낌 크기너무작음 마지막으로한번더그려보기

2점 투시 수정 file

선생님,고친다고 고쳤어요.

2점 투시도 file

선생님, 봐주세요~^^

머핀 file

머핀 다시 그려서 올립니다. 지도해 주시기 바랍니다.

양철캔 그리기_세번째 file

저번보다 더 디테일하고 그려보았습니다. 평가주세요~

포도 file

재미있네요 ^^

바위섬.2 file

선생님 색감에대한 지적 보완하여 다시그렸읍니다. 바위도 메스라인 드로잉 식으로그렸읍니다.지도부탁드림니다^^

사과그리기 file

연습한 2점 먼저 올려봅니다. 미숙해서 명암과 채도 조절이 안되어 자꾸 덧칠하다보니 색상이 칙칙해 집니다. 미완성된 배경도 마무리해서 올릴께요.~

수채화 감 그려보았습니다. file

책 보고 그린 것입니다.

file

지도조언 부탁드립니다. ^^

과제 제출 file

매쓰라인 드로잉(바위섬) 다시 그려서 올립니다.

원뿔 수정했습니다. file

반사광의 명암을 수정해서 다시 올립니다.

파도그리기 file

선생님 파도 다시그려 제출 합니다 지도 부탁 드림니다

고양이 file

"고양이" 를 올립니다. 수차례 연습한 결과입니다만-----지도해주시기 바랍니다.

하늘과 구름 file

선생님 하늘과 구름 다시그려 올림니다 지도바람니다^^

석상 그리기 file

선생님 석상다시그려 올림니다 지도 부탁드림니다^^