Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-01-26 19:17 조회 수 531 댓글 수 0 추천 수 0

우선 형태가 큰 문제네요. 톤도 완성도가떨어지구요. 일단 형태를 신경써서 다시 제출해 주시고 톤은 앞단계의 선연습과 톤단계를 피나게? 연습하셔야 개선이 됩니다.

그리고 사진은 최대한 외곽이 없도록 정면에서 찍어 제출해 주시면 감사하겠습니다.

번호 제목 글쓴이

정육면체 ㅠㅠ 많이 부족합니다 file

많이 부족하지만 일단 올려봅니다 ;;;;;;;;;;;

평칠 바람칠 감산혼합 색상표 file

종이 붙인 김에 여러가지 해봤어요. 서연이는 나무와 하늘과 해님

상자 해봤습니다 ㅎ file

안녕하세요~ 상자 올립니다^^ 좋은주말되세요~

고양이 수정 file

사과(유화) file

사과(F4) 그려 올립니다. 지도해 주시기 바랍니다.

2점투시 수정본 file

조금더색을덮입혀보았습니다^^ 아직어느정도기적당한지잘몰라서요;; 적당한가요? ㅎㅎ

항아리그리기 과제 제출합니다. file

배경을 더 진한색으로 눌러줘야 할까봐요... 형태가 좀 이상한 것도 같고... ~~~ @@ 마른후 에 배경칠을 더 했습니다.

감그리기 과제 제출합니다. file

베지밀 file

덤벼봤다가ㅡ.ㅡ; 길을 잃었음 ㅠ,ㅜ

한적한호수 수정 & 고양이라인드로잉 file

원뿔제출합니다. file

안녕하세요 ~ 원뿔해봤습니당 검은색 만드는게 어렵네요 ㅎㅎ 사진은 야외에서 찍어봤습니다.^^

정물소묘 벽돌 그리기 file

과제 제출합니다. 선생님~~^^

오리 수정입니다. file

안녕하세요^^ 좋은 하루 되시길요~ 그리공 완성도 봐주세용 ~ 이모티콘 진짜 귀여운거 같아요.

4강 2점투시 수정 file

^^

마당을 나온 오리 file

마당을 나온 오리입니다. ^^ 빛과 그림자를 따라하니 오리가 되었어요. ㅎㅎ 개인적으로 마음에 듭니다. 완성도를 위해 더 고칠 곳이 있는지 알려주세요.

구 그리기 다시 했습니다. file

샘~요~~ 이번엔 어때예~~~ ㅎㅎ. 제가 봐도 아직 톤이 부족해 보이네예~~

정뮥면체 수정입니다. file

연필 뾰족하게 해서 어두운면이랑 그림자에 톤을 넣었습니다.

차주전자 좀 더~~ file

좀 더 손 봤습니당.

호숫가 file

톤내기 다시올려요~ file

^^칭찬 감사드려요~건축전공시간에 선연습많이 했었거든요. 그래서 그나마 쫌 나은가봐요ㅋ 근데 연필잡고서 힘빼곤 조금 잘되는데, 힘조절을 못하겠어요..흔들흔들 불안해요.이것도 연습하면 나아지나요?

수채화 - 사과 file

선생님..~오늘 수채화 질문을 드렸던 들꽃내음 입니다. 감과 사과를 올릴께요. 지도 부탁할께요 *^^*