Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-01-27 13:18 조회 수 530 댓글 수 0 추천 수 0

그림을 그리기에 앞서 어떻게 표현해낼것인가에 대한 계획 하는 것이 필요합니다.

아직 초보단계에서 계획 했던데로 되지 않을 가능성이 크지만 그냥 되는데로 하다보면 엉망이 되기 십상이죠.

먼저 구도를 어떻게 잡을 것인가 어떤 부분을 강조 해야 할까 등을 정하고 빛은 어디로 들어오는지 이 빛을 특히 주제 부분을 어떻게 시각적으로 부각 시킬지 등 미리 계획하에 들어가는 습관을 들이세요.

이번과제에서 아쉬운 부분은 큰부분을 먼저 보지않고 작은 부분 부분을 결합해서 화면을 구성해 나갔다는것이 아쉽네요

먼저 오리 전체 덩어리를 긴선으로 잡은후에 점점 세부적으로 들어가야 실수를 줄일수 있습니다. 오리부분을 보면 빛이 뒤에 와서 어두운 부분에도 밝은 톤이 남아 있는데 먼저 큰 부분을 톤을 깔아 덩어리를 잡아 놨다면 이런 부분은 없었을 겁니다.