Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-02-07 02:09 조회 수 533 댓글 수 0 추천 수 0

가장 어두운 부분 톤이 부족해 보이네요.

전체적인 흐름은 좋습니다.

연필이 낼수 있는 가장 어두운 톤을 기준으로 잡으십시오.

번호 제목 글쓴이

<FONT color=#6188ca>[답글] 정육면체 file

• 김동원
  • 추천 수 0

우선 신경 써야 할부분은 형태입니다. 투시도법 설명을 잘읽어보시면 시점에서 멀어질수록 형태가 점점 줄어들게 되어야 입체감이 나게 되죠. 그다음은 명암을 넣는데 정육면체는 3개의 면이 우리 눈에 보이게 됩니다. 이면들을 가장 밝은면 중간면 어두운면 ...

고양이,,,, file

수정했습니다~ 스케이북 옆에 빨간줄은 뭔지 모르겠어요~^^;; file

삼각뿔이요~~ file

둘다 번져서 명함을 좀 정확히 넣고 싶엇는데 ... 맘대로 안되네요..ㅠㅠ

12색 상환 file

12색 상환은 사진을 찍으니 진하게 나오네요 물을 조금 더 섞어가며 칠해야 하나요? 그리고, 검정색 선 위에 가로 선을 그으니 검정색이 번져 나오네요.. 하면 할수록 두가지 색으로 나오는 색감들이 넘 신기하고 재미나네요~~ ㅎㅎ 수체화 하길 넘 잘한것같...

2009년 시작 2011년 6월 완성 file

어깨 너머로 배운 그림이지만 열심히 하지도 않았지만 붓을 한번이라도 쥐어본 이상 그 느낌을 잊는 다는것이 너무 아쉬워서 다시 도전하고 있습니다. 용기를 주시고 용기를 가지세요.

자기 질감 표현하기 file

자기 질감 표현하기입니다.

불투명비교표요~~ file

전보다 물을 조금 더 섞어 해봣어요~~ 두가지 색으로 만들어 가는 재미가 솔솔하네요~~^^*

톤단계+정육면체 file

안녕하세요^^ 처음 올려보는 과제입니다. 앞으로 잘 부탁드립니다.^^ 형태잡기가 어려웠습니다.

원기둥 file

원기둥과제입니당.

바위섬 file

차 주전자 다시 했습니다 file

<FONT color=#6188ca>[답글] 정육면체 file

• 김동원
  • 추천 수 1

정육면체 처럼 보여야 하는데 세워진 면이 길어졌네요. 윗면이 많이 노출 되면 시점이 높으니까 세워진면은 짧게 보입니다. 그리고 전체적으로 완성도가 떨어지는데 가장어두운면 중간면 밝은면 세면의 차이가 확실히 눈에 느껴지도록 해주십시오.

포도 수정이에요 ㅎ file

수정해봤습니다~

함축적으로 표현하기 과제 제출합니다. file

강둑 풍경 수정입니다.ㅎ file

수정및 추가를 해보았습니다.^^

선연습... file

동영상강의보고 선연습하라고 하셔서 사진찍어서 올려봅니다.. 지적할수 부분있으시면 말씀해주세요.. 그리고 누운왼쪽선이 잘그려 지질 않아용 ↖ 이렇게 그러야 하나요 ↘ 이렇게 해야 고른 선이 나오는지..

원기둥 수정 했습니당~(위쪽 원 왼쪽에 쳐진 부분을 좀 올려보았어요..) file

두번째로.. 선긋기와 톤단계 제출합니다. file

톤단계가...좀 흐린거 같기도 하구요...^^;; 선긋기는 매일 연습해야 되나봐요.. 매일 하면 좋으련만..ㅜㅜ

해안절벽 풍경 file

해안절벽 풍경(유채 / F8 ) 다시 수정하여 올립니다. 지도해주시기 바랍니다.

강둑 ,호수 수정본올립니다. file