Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-02-07 02:09 조회 수 533 댓글 수 0 추천 수 0

가장 어두운 부분 톤이 부족해 보이네요.

전체적인 흐름은 좋습니다.

연필이 낼수 있는 가장 어두운 톤을 기준으로 잡으십시오.

번호 제목 글쓴이

수양버들 가지 그리기 -2 file

다시 그렸는데요 생각보다 어려워요 후~~

오리그리기 file

선생님오리그려 올림니다 지도 부탁드림니다^^수고하십시요

사과 수정했어요 ! file

확실히 수정전과 수정후의 차이가 크게 나네요 ! 수정해서 올립니다 !

노인과 바다 file

선생님 다시그려올림니다 지도부탁드림니다 수고하십시요^^

나무가지 그리기(3) file

선생님이 지적하신 부분을 수정하여 올립니다.

과제 제출 file

라인 드로잉 기법 강좌- 고양이 수정(Ⅰ) 올립니다.

삼각뿔2 file

이제야 조금 차분하여 지는 것 같은데 마음과 손이 아직도 따로 놀아요 ^^

보트 그리기 file

선생님 지적해주신대로하니 그림이조금 살어나내요.앞에거는흐릿흐릿 했는대요^^지도부탁합니다 감사합니다

목련 그리기 file

선생님 지적하시고 가르처주신대로해보았읍니다.평가바람니다.새벽에...운동을. ㅎㅎ 수고하십시요^^

과제물 나무줄기의질감과색감표현올림니다 file

선생님 과재물다시그려올림니다 . 나무가지는빨리그리려니까 손이떨려서 잘안댐시^^평가부탁드림니다 .수고하십시요^^

선생님 과제물 왕버들나무 다시그려 올림니다 지도 부탁드림니다.감사 ^^ file

선생님 과재물 왕버들나무 올림니다. 지도말씀부탁드림니다 수고하십시요^^ file

채반과 사과 수정했어요~~ file

오른쪽 사과가 여전히 이상한거 같지만 ㅠ0ㅠ

소나무 올립니다. file

늘 잘 설명해 주셔서 감사합니다.

원기둥 수정했습니다~^^* file

정말 투시는 중요하군요^^* 앞으로 그릴 때 꼬옥 명심할께요~

사과 수정~~ file

더 진하게 해봤어여.. 과제하다보면 어느정도 됐을때가 가장 잘된거 같구.. 그걸 과제로 올리면 항상 밀도가 부족한데 .. 다시 더 밀도를 올리게되면 제가 느끼기엔 어색해져요 @ㅅ@

샘.. 사과도 해봤어요! file

헤 ~ 에

나뭇가지 올립니다. file

공개로 올리려니 정말 부끄럽지만.....ㅡㅜ 띄엄띄엄 그리다 보니 이상하게 변했어요..ㅡㅜ 조언 부탁드립니다. (동생이 우엉이랍니다..ㅡㅡ;)

구 수정했어요~ file

+ㅅ+

정육면체수정~ 원기둥해봤어요.. file

정육면체 그림자하고 어두운면 수정했어요.. 주말이라 원기둥도 같이 했어요~ 샘님내일은 이젤에 할수있을거같아요 그럼 좀 긴선이 편하게나올까요 ㅎㅎ +ㅅ+

항아리 올립니다 file

항아리 지난번에 2번 올린 적 있습니다. 다시 세번 째 올립니다. 제게 수채화가 어려운 것은 붓에 물 조정입니다. 그리고 명암을 맞추려고 덫칠하다보면 오히려 색이 묻어나와 바래지기도 합니다. 유화가 수채화보다 채색면에서는 쉽겠다 하는 생각이 듭니다.