Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-02-14 03:19 조회 수 679 댓글 수 0 추천 수 0

다관의 본체는 대칭형이죠.

좌측과 우측이 동일한 시점이라면 동일하게 보여야 할텐데 이런 부분에서 어긋나니까 형태가 틀려 보이게 되는 것입니다.

형태가 약간 늘어난다던지 납작해진다던지 한는것은 어느정도 눈에 잘  띄지 않으나 좌우 균형이 맞지 않으면 아니다란게 금방 티가 나버립니다.

이번 과제제출하신것에서 이부분을 가장 먼저 고쳐야 할 부분이군요. 특히나 뚜껑부분 좌우 시점이 같은지 보십시오.

그리고 지금 막시작이니 경험치가 부족한것인데 이것은 많은 시간을 투자해서 그림을 그려야 합니다. 그것 밖에 없어요. 보통 미대가려고 하는 입시생들은 2~3년 4시간씩 매일 그림을 그려서 입시를 치른답니다.

조급한 마음을 버리세요. 문제점이 보이면 그것이 보통 단번에 고쳐지지는 않습니다. 하다보면 아차 싶고 다음에 또 계속 반복되다가 점점 그런것이 줄어들어 그부분은 실수를 하지 않게 됩니다.

그런다음 다른 문제점이 나타나고 이것도 그렇게 고쳐 나가야 되는 것이죠.