Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-02-17 05:40 조회 수 526 댓글 수 0 추천 수 0

화면 구성에서 소스를 제공한 사진이 있을것 같은데 이것을 그대로 그리기 보다는 나름 대로 재구성을 해야 겠죠.

특히나 이번에 제출하신 과제를 보면 구도에서 문제가 있어 보입니다. 연꽃과 시점에서 매우 가까운 연밥이 서로 시선을 잡으려고 경쟁을 하는듯 합니다. 어느 한가지를 정해서 우열을 확실히 정해 줘야 할듯 보입니다.

보통은 연꽃을 살리고 앞에 있는 연밥을 화면 외곽쪽으로 옮긴다던지 뒤쪽으로 보내 작게 그리는 방법이 있겠고 연밥을 주제로 삼고 싶다면 연꽃을 흐릿하게 처리하고 좀더 멀리 배치하여 크기를 줄이는 구성도 있겠네요.

그리고 색감부분을 지적하자면 꽃과 잎의 대비로 강조하는 방법을 쓰셨는데 잎의 채도가 너무 높고 색상도 단순 해 보입니다. 좀더 다양한 서너가지 이상의 혼색을 통해 색을 만들어 칠했다면 좀더 차분해 보일텐데 그부분이 좀 아쉽네요.