Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-03-06 00:30 조회 수 707 댓글 수 2 추천 수 0

꼭 이렇게 해야 한다는 법칙이 있는것은 아닙니다만 화면구성할때 앞쪽 건물의 비중을 좀더 줄여주는게 어떨까요.

지금 볼때 색감이나 묘사정도로 볼때 시선이 주황색 지붕이 있는 집이 눈에 들어오는데 이곳이 더욱 시선을 끌어 줄려면 아무래도 앞쪽 건물을 외곽쪽으로 빼든지 자르든지해서 비중을 줄여 주면 좋을것 같네요.

몇번 작업을 못봤지만 그래도 수채화를 많이 해본 솜씨군요. 필치도 자신감 있고 ..

그자신감을 계속 가지고 앞으로 해나가다 보면 멋진 작업이 나올겁니다.^^

No profile
책보고 그리는거라서 구도같은걸 아예 생각을 못하는것 같아요.제가.. 시선처리나 그런거.. 3개월 되었는데 수채화에 점점 빠져들고있어요. 화구까지 선생님꺼 따라쟁이중... ㅎ
No profile
직접 실물을 보고 그려본적이 없거든요. 구도 생각을 아예 안하고 살았나봐요. 왼쪽을 자르니까 훨씬 나은것 같아요.