Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-03-07 23:48 조회 수 650 댓글 수 0 추천 수 0

밝은부분과 중간부분 톤이 너무 차이가 부족합니다.

특별한 경계없이 점점 톤을 진하고 연하게 넣는게 벅차면 첨부 그림처럼 미리 정확한 칸을 만들어 놓고 칸과 칸사이의 톤변화가 시각적으로 느낄수 있을 정도로 만들어 보세요.

그럼 이번에 제출한 단계보다는 전체적으로 고른 단계가 나올겁니다.

번호 제목 글쓴이

한적한호수2 file

수채정물-소라 file

수체화 입문.. file

안녕하세요~~ ^^* 넘 오랜만 이죠? 그동안 사진기도 고장나고 두루두루 여행도 함 갔다오고 이제 올립니다. 틈틈히 그려 놓은것 올리네요~~ 물을 많이 써서 종이가 많이 울고 번졋어요~~ 연습은 일반종이로 해도 되는지요? 색 연습을 좀 많이 해야 할것 같은...

사과 file

왕초보 탈출 2과 입니다. file

안녕하세요 왕초보 탈출 두번째 실기과제 제출합니다. 잘 못 된부분 있으면 지적바랍니다. 고맙습니다. ^^

반짝자기 수정~ file

수정해봤습니다.ㅎㅎ

바위섬 다시올립니다. file

도자기 file

그려놓고 멀리서 확인할때는 비율이 맞는듯보였는데 사진으로 찍어서보면 틀린부분이 눈에 확 들어오네요. 수정해서 다시 올렸어요...

원기둥 구 수정 file

그림자 좀 나아졌나요??..

정육면체 수정 file

정육면체 수정이요.. 음 12월 중순까진 여러모로 바빠서 수채화 과정은 1월달 즈음해서 시작해볼까 합니다. 그전에는 시간이 허락하는 한 기초소묘를 다시 해볼까해요.

[답글] 파도 다시요~~ file

• 김동원
  • 추천 수 0

무난하게 잘 처리 하셨습니다. 앞전 예기한것도 이해 하신것 같네요. 아쉬운 점이라면 파도 부분 쏟아져 내리는 부분이 대비가 강해 시선을 잡는 부분이죠. 이부분 라인이 변화 없이 규칙적인것이 아쉽습니다.

원기둥 그리기입니다. file

형태 잡는데만도 한시간은 족히 걸린 것 같습니다.

우포늪배 file

• 민은숙
  • 추천 수 0

선생님 오늘 말씀은 조금 어렵습니다. 소재사진 한번 봐 주세요.<!--"< <!--"<

5강 3점투시 수정 file

^^

정육면체 수정 file

그림자 수정하고 어두운 부분 강조 했습니다.

다음카페에서 온 찻잔과 주전자 file

• 이수미
  • 추천 수 0

이 그림은 다음카페 Won Gallery에서 본건데요. 뎃상연습하느라 그려봤습니다. 파브리아노에 미쯔비시 4B와 6B로 그렸는데 아무리해도 진하게 표현이 안되네요. 강좌에는 없지만 평가부탁드릴 분이 선생님 밖에는 없어 부탁드립니다. ^^~~

사과 수정했습니다. ~~ file

사과 아랫부분하고 바닥면을 완만 하게 수정했습니다. ~ 감사합니다. ^^

구 입니다. 좀 잡기가 힘드네요~ file

채반과 사과(수정) file

고치긴 했는데...

file

외곽 다듬고 톤을 조금 더 올렸어요. ^^

원기둥 수정2 file

오랜만에 들어와서 과제올리는데 잠시 허둥댔어요.ㅋ 올리는 방법을 그세 까먹어서...^^