Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-03-12 05:31 조회 수 463 댓글 수 0 추천 수 0

그림의 원리에 대해서는 기초에서 이미 다 배운것이나 다름이 없습니다. 이 배운것들을 어떻게 응용하고 세련되게 결과물을 만들어 내느냐가 문제가 되겠죠.

지식으로써는 알고 있지만 이것을 적절히 사용하는것이 앞으로 해야할 부분이라 할수 있습니다.

이번에 제출하신 과제에서 보면 부족해보이는 완성도와 구성요소(모래밭 언덕, 풀, 산등등)간의 표현기법이 차이가 너무 없습니다. 한 화면에서 일관된 표현을 통한 조화에 중점을 둔 나머지 각 구성요소의 특성은 잡아 주지 못했네요.

동영상 강좌와 완성 이미지를 일단 접어두고 소재사진을 집요하게 관찰 하세요. 그런다음 그것을 제출하신 과제위에 수정과 완성도를 높혀 보십시오.