Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

작가의 작품에서는 한색과 난색의 대비를 썼고 붓을 뉘어서 빠르게 터치하여 갈필 느낌으로 빛을 처리 했습니다. 색을 칠하지 않고 햐얗게 남겨 두기도 했구요.

건물 부분에 번트시에나에 약간의 레드를 섞은듯한 색을 썼고 일단 건물 부분을 먼저 완성한후에 하단쪽에 담채로 그림자를 블루 계열로 처리 했네요.

님이 제출하신 과제에서는 건물 부분에 블루로 담채를 한것 때문에 빛느낌이 살지 못한 것이 가장 아쉽고 흰색면을 남겨두지 않은것 또한 빛느낌을 줄어들게 한 이유입니다.

지적한 부분만 신경 써서 다시 해보시면 많이 나아 질겁니다. 앞으로도 계속 강좌 외의 작업을 올려 주시면 다른 분들에게도 도움이 많이 될것 같네요^^

No profile
선생님 조언 감사합니다~ ^^ 근데 전.. 한색과 난색의 대비.. 그런건 전혀 생각하지 못했어요.ㅡㅡ; 그래서 빛을 받은 건물을 표현해야 하는데,비에 젖은 건물이 되어버렸나요
No profile
근데 생각해보니까 그게 굉장히 중요할것 같아요. @.@;;