Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-03-13 22:47 조회 수 615 댓글 수 0 추천 수 0

선연습은 연필을 손에 익히는 과정으로 기법은 크로스 해칭 기법입니다.

몸에 익숙해지는 과정이므로 아무래도 시간을 많이 투자를 해야 하는 단계이죠.

기법 이름에도 있듯이 선을 겹쳐서 면와 명암을 형성해서 구체적인 형태를 드러내도록 하는 방법인데 님께서 제출하신 과제에서 가로선과 세로선 두가지 방향 외에 대각선방향도 같이 연습하십시오. 그리고 양쪽 끝이 힘이 들어가 약간 맺힌듯한대 선의 처음과 끝이 균일한 힘이 들어가도록 하시고 조밀하고 균일하게 그어지도록 하십시오.

선이 겹쳐져서 종이가 새까맣게 될때까지 4~5장정도 하시면 선의 스피드도 빨라지고 스피드가빨라지면서 더욱 균일한 선을 촘촘히 그어낼수 있을겁니다.