Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-03-29 17:20 조회 수 455 댓글 수 4 추천 수 0

너무 부분부분에만 신경쓴 나머지 전체적인 조화가 잘 안되었군요.

좀더 시선을 멀리 고정하고 한눈에 화지가 들어 오도록 해서 어색하지 않게 수정해보십시오.

지적한 부분이 많아보여도 눈과의 거리 꺽이는 면의 완만하고 급한 정도에따른 명암을 생각해서 천천히 수정해나가면 의외로 쉽게 풀릴것 같네요.

그리고 선을 쓰실때 연필 각도가 세워서 좀 날카로운 느낌이 나는데 투박한 질감일때는 눕혀서 써보세요.

No profile
수정사항이 한눈에 확 들어오네요. 감사합니다. 퇴근후에 집에가서 다시 수정해올릴께요.가려운데 대신 긁어준 느낌이에요~
No profile
선때문에 금속성 느낌이 나는데 선쓸때 연필각도를 달리 해보시면서 그느낌의 차이를 익히도록 중점을 두세요.
No profile
선이 뭉뚱한걸 못참아요. 연필을 칼로 뾰족하게 갈아내서 그렸더니..진짜.금속주전자 같은느낌이네요.뉘여서 그려보도록하겠습니다.
No profile
질감부분은 쓸수 있는 선의 종류가 다양할수록 표현이 쉬워집니다. 멀리보고 전체적인 조화에 중점을 둔다면 뭉퉁한선도 크게 어색해 보이지 않을겁니다.