Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-04-10 02:27 조회 수 407 댓글 수 2 추천 수 0

형태가 안정감 있고 비례도 정확하게 잡으셨네요.

지적하자면 터치가 중복이 많이 되고 닭의 몸에 착 달라 붙지 못해 보입니다.

이럴땐 깃털 하나 하나보다는 깃털 색깔과 형태별로 구역이 나눠집니다. 가령 꼬리털 몸통털 날개털 목털 머리 등등...그것들을 크게 나눠 크게 색을 칠한후에 묘사를 해주면 그런 느낌은 많이 줄어 들것 같군요. 그리고 안정감 있게 다리는 좀더 묘사를 해주면 좋겠습니다.

No profile
구역을 나눠서 크게 칠한후에 묘사를 해서 다시 그려볼께요. 덧칠이 많아서 깃털이 착 감기지 않고 부시시한 이유가 그거였군요!
No profile
다리는 가는 붓으로 섬세하게 묘사해볼께요. 조언 감사합니다 선생님 ^^