Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-04-19 12:13 조회 수 351 댓글 수 2 추천 수 0

아직 초보시라 선간격이고르지 못하고 선끝이 강하게 맺히네요.

선은 별다른 방법이나 노하우가 있기 보다는 몸으로 익히는 거라 많이 해보는 방법밖에는 없습니다.

악기를 다루는 것이나 미술이나 평소 안쓰던 근육을 쓰기때문에 처음엔 아프고 그렇지만 열심히 꾸준히 하시면 몇시간씩 그림을 그려도 아프거나 하지 않아요.

그러니 초반에 힘이 드시더라도 꾸준히 정석적으로 연필을 손에 익히도록 하십시오.

No profile
알겠습니다 선연습은 꾸준히 할게요~!!다시한번 해보겠습니다. 전체적인 톤도 지적해주세요 제가 느끼는거랑 선생님이 지적해주는거랑은 차이가 있잖아요~
No profile
밝은톤과 어두운톤 반반 나눠진 느낌이 드는데 그것보다는 선이 정리가 안된것이 눈에 먼저 보이네요.