Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-04-21 19:37 조회 수 262 댓글 수 2 추천 수 0

차주전자와 감 모두 뭔가 확실한 형태가 없어 퍼져 보이네요.

참고로 감꼭지 부분을 예를 들어 수정해봤는데 2초간격으로 컷이 바뀌니까 이해가 쉬울겁니다.

참고 그림처럼 시점에서 가까운부분은 확실히 해주시고 꼭지같이 돌출된 부분은 강조가 되도록 해주세요.

이런점은 차주전자에도 동일하게 응용해서 적용해 보세요.

단 전체적인 조화를 깨트리지 않아야하니 포인트를 줄때 항상 시점에서 가까운부분은 확실히 해주고 점점 시점에서 멀어지는 부분은 약하게 잡아 줘야 어색하지 않습니다.

No profile
자세하게 지적해주시고 도와주셔서 정말 감사합니다. 선생님 말씀대로 다시 수정해 볼께요..
No profile
2초만에 이해가 되네요~!