Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-04-23 17:36 조회 수 367 댓글 수 0 추천 수 0

감꼭지 부분 잘린 부분은 원뿔이 아니라 원기둥처럼 어슷잘린원기둥처럼 표현하는게 더 좋을듯 합니다. 그리고 강하게 포인트 준것은 잘하셨는데 시점에서 먼쪽은 약간 앞쪽보다 약하게 잡아주는것이 아무래도 자연스러울겁니다. 

자연물이 아니라서 형태에서 실수가 있으면 어색해 보이기 마련이죠.

다행이 어떠한 부분이 잘못 되었는지는 느끼시니까 주변에 쉽게 구할수 있는 정물을 놓고 스케치 많이 하시면 형태를 잡는 능력을 기르는데 도움이 됩니다. 그리고 좌우대칭형은 동일한 선상에서 같은 형태가 좌우만 바뀌고 똑같아야 하죠. 그럴때는 나중에 지워야 하니까 약하게 평행한 보조선을 활용해 보세요. 참고로 바로 밑 임희선 님이  제출하실 구의 평가글에 보조선을 참고하시면 보조선에 대한 개념이 이해가 될겁니다.