Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-04-24 21:12 조회 수 353 댓글 수 0 추천 수 0

질감은 표현 잘하셨습니다.

그런데 사진을 찍을때 최대한 왜곡이 적게 찍어 주세요.

한쪽으로 치우쳐 찍으니까 형태가 많이 틀린것 같지 않은데 왜곡되 보이는 군요.

이번 소재를 보면 아래쪽부분이 색이 좀더 진합니다. 그것을 표현해주면 무게가 아래쪽으로 쏠려 안정감있고 완성도 있어 보일겁니다.

번호 제목 글쓴이

연잎 file

• 염상호
  • 추천 수 0

난생처음 그려본 유화 완성까지 하느라 고생 많이 했습니다.

수정해봤습니다~ file

안녕하세요~ 그림자를 어떻게 넣을지 몰랐는데 ㅎㅎ 감사합니다~ 첫번째 그림 사실은 지우개질 한번 잘못했다가 오갈데가 없어졌습니다.ㅜ_ㅜ 그래도 그림자랑 형태 수정해봤습니다.^^

기초과정입문하였습니다. file

매일 하나씩 따라서 그려봅니다. 선생님의 터치를 흉내내 보긴하는데 잘안됩니다. 아직 연습이 충분하지 않아서겠죠ㅋㅋ

평칠과 바람칠 해봤습니다. file

안녕하세요~ 수채화 시작했는데요 아직 재료가 안와서 있는걸로 연습 해봤습니다.^^ 종이가 조금 울었구요.ㅜ_ㅜ 물조절도 어렵고.... 왜 붓자국이 많이 날까요ㅎㅎ

파도그리기 file

선생님 파도 다시그려 제출 합니다 지도 부탁 드림니다

와인병 file

원뿔 수채화 file

동백꽃 file

• 진달래
  • 추천 수 0

붓질을 너무 많이 하고 또 닦아내고 하다 보니 하이라이트가 모두 사라져 버렸습니다. 그래서 파스텔로 밝은 부분을 칠했더니.. 수채화가 아니네요.(위의 그림) 다시 시도 해 봐도 역시나..(아래 그림)

구입니다. file

긴장을 많이 했는지 더 힘이 들었습니다. ㅠ 마음도 급하고... 형태그리기도 쉽지 않고... 규칙적으로 명암을 넣어가는게 어렵네요. 주먹구구식으로 된 것 같습니다. 많은 지적 부탁드립니다.

[답글] 아침 호수 풍경

• 김동원
  • 추천 수 0

안개 느낌이 잘 표현이 되었고 전체적으로 통일감 있는 표현과 색감은 다른 분들에게도 많은 참고가 될수 있는 부분입니다. 님이 말한데로 근경쪽을 더 디테일하게 손보고 마무리 하시면 되겠네요.

라인 드로잉 기법 - 고양이 file

뚱이와 안뚱이..

기본그래이징 색상표 만들기 file

머핀 그리기 과제 제출합니다 file

사과에요 file

안녕하세용 구 그림자 수정하고 사과를 그려봤습니다.^^ 좋은 하루 되세요~

양철캔 file

시골풍경 file

• 유영주
  • 추천 수 0

어떤 화가그림을 보고 그렸어요. 좀 흐리게 찍혔어요. 전 진한 옐로우 계열을 쓸때 늘 주저해요. 뭐라도 섞어야 직성이 풀려요. 그림은 완연한 가을이지만, 제그림은 그래서 늦가을이예요. (제 그림은 다 쓸쓸해요 -_-; )

정물수채-사과 file

사과올립니다

호숫가의 나무 file

안녕하세용 선생님 다시 올려봅니다. 좋은 주말되세요^^~

원기둥 복습 file

원기둥 복습입니다.

정육면체 과제제출입니다. file

...

정육면체랑 원기둥 그림자 수정이요~ ^^ file

제발 통과되길~~~