Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-04-28 01:43 조회 수 353 댓글 수 1 추천 수 0

기타 다른 자연물과 풍경에 비해 인물이나 동물이 어렵습니다. 그이유는 형태와 덩어리 동세와 균형중 하나라도 어긋나면 어색해 보이기때문이죠.

몸통의 덩어리감이 부족하고 날개와 몸통간의 거리감이 전혀 없습니다.

몸통에 덩어리감이 없는 것은 광원의 위치와 대상간의 상관관계에 대해 신경쓰지 못했고 몸통을 구같은 덩어리로 생각한다면 외곽쪽은 중심쪽보다 시점에서 멀기때문에 그에대한 차이를 줘야 덩어리감이 살겠네요.

닐개와 몸통의 거리감 문제는 우선 시각적으로 돌출되어 보이기 위해서는 묘사를 많이 하고 채도를 높이며 물감을 진하게 칠합니다. 묘사와 채도, 물감의 농도 이 세가지를 생각해 주세요.

그리고 소재가될 대상을 정했으면 재미있는 부분이 시점에서 가깝도록 구도를 잡았으면 어땠을까 하는데 가령 닭의 머리와 꼬리털이 화려하고 아기자기 하니까 머리부분이나 뒷쪽 꼬리털이 부각이 되는 구도였으면 더 쉽고 효과적이었을것 같군요.

No profile
시각적인 돌출을 위한 묘사와 채도, 물감의 농도! 명심할께요. 닭벼슬과 꼬리털의 화려함.. 꼭 그려보고 싶어요. 효과적인 구도를 찾아볼께요.