Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-05-02 15:23 조회 수 374 댓글 수 2 추천 수 0

수채화가 물의 유동성 때문에 제어하기 어려워 쉽지 않죠?^^

밝은 꽃잎을 보니 진한색을 물을 아주 많이 타서 묽게 처리 하셨군요. 하지만 그렇게 하면 물의 양이 많아질수 밖에 없어 통제하기가 어렵습니다. 더군다나 주제가 될부분의 밀도도 잃어 버리구요.

다른 방법으로 가장 밝은 갈색계열과 가장 밝은 블루 계열을 혼합해서 흰색을 처리해보십시오. 그러면 위에서 말한 문제는 없어 집니다.

No profile
네 맞아요. 특히 흰꽃 표현하기 힘들어요. 흰눈보다 두배는 어려운것 같아요 ㅎㅎ 밝은갈색과 밝은블루로 해볼께요. 예쁜목련 기대해주세요 ^^:
No profile
소재에서 오밀조밀하게 재미가 있는 부분이 있습니다. 꽃잎과 가지가 연결되는 부분을 특히 관찰해서 묘사의 퀄리티를 높혀보세요.