Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-05-30 08:59 조회 수 401 댓글 수 3 추천 수 0

지금은 드로잉도 독립된 연습용이 아니라 작품의 지위를 차지 하고 있지만 이전의 수많은 화가들도 실제 작품을 제작하기전 엄청난 양의 연습 드로잉을 했었지요.

수채화를 하기전 대상을 파악하고 관찰, 분석을 하기에 좋은 자세이고 다른 분들도 참고 하셨으면 좋겠네요.

No profile
감사합니다. 힘이되네요.
No profile
천재적인작가는 연습따위는 필요없고 그리는 족족 다 작품이 되는거라 생각했었어요. '고흐, 영혼의편지'라는 책 읽기전까지는요. 고흐도 엄청난 량의 그림을 그렸더라구요.
No profile
제대로된 작품을 그리기 위해서... 고흐도 그렇게 많은그림을 그리고 노력했는데 저는 연습도 없이 좋은그림을 바라는 도둑놈심보를 가지고있었구나 싶더라구요.