Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-06-04 06:58 조회 수 338 댓글 수 1 추천 수 0

드로잉 강좌의 순서에 대해서 별 정확히 고지를 하지 않았군요. 순서는 크게 상관없으나 자연물에서 인공물, 동물,인체 순으로 크게 나눌수 있고 세부적으로는 그때 상황에따라 판단 할수 있겠네요. (만만해 보이는게 먼져..^^)

크게 지적할만한 사항은 없고 중경이 시선을 잡아 주지 못한것이 아쉽습니다. 풍경에서 고려 해야 할 사항은 대기중의 먼지나 수증기등의 밀집도가 아래쪽이 높아 원경의 산같은 경우 위쪽은 확실하고 진해 보이지만 아래쪽은 그렇지 못합니다.

그것을 고래해 주었으면 원경의 산이 좀더 뒤쪽으로 이동되어 중경에 시선이 잡히겠죠. 그리고 중경을 확실히 잡아주면 더욱 좋겠지요.

No profile
중경 강조하는 것 까지는 신경 못썼는데 산 아래 쪽을 좀 흐리게하여 중경이 잡히게 수정해 보겠습니다. 감사합니다.