Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-07-02 12:16 조회 수 335 댓글 수 2 추천 수 0

형태나 덩어리를 보니 기본기과 소질을 갖추고 계시군요.

문제는 색감이 문제가 아니라 손은 많이 데서 과도한 얼룩이 남은것이 문제네요.

종이는 켄트지 인가요?

종이는 수채화 전용지를 쓰시길 권하고 덩어리와 색을 올릴때 물감을 아주 진하게 올린후에 풀어서 정리해주면 손이 덜가게 됩니다.

No profile
실력을 보니까 화실이나 문화센터같은데서 배우신경험이 있으신듯 보이는데 지금부터 좋은 재료 써보세요.
No profile
도구 좋다고 잘그리는 것은 아니지만 구상회화에서는 재료적 한계란것은 엄연히 존재합니다.

번호 제목 글쓴이

file

구.... 오른쪽 아래 반사광 부분 지우개로 눌러 지우다보니 더 이상한듯 해요......ㅠㅠ

형태 잡은것좀 봐 주세요 file

벽돌 file

아...선생님, 벽돌 앞부분 질감 표현하다가 망했어요ㅡㅡ

2점투시 수정입니다 file

더 짙게 해야 할까요?

9강 비스킷 그리기 수정 file

어두운 부분을 조금더 쌓아보았습니다.

나무 세번째 file

• 제이
  • 추천 수 0

세번재 나무예요

사과유화 file

우선 사과먼저 칠했어요. 맘대로 잘안되네요. 쌤 해상도 만졌구요.폰이 좀더 붉게 나오는경향이있어요.마지막에 올리브그린좀 칠했는데 쌤처럼 잘 안뭍어요레몬 할께요

수채 풍경화 올립니다. file

방학동안에는 집안에서 인터넷 보고 그림을 그릴 수 없어서 다른 참고 서적들을 보며 연습하고 있습니다. 수채 풍경화 한 점 올립니다.

종이상자-수정 file

지적하신대로 배경을 좀 더 어둡게 해봤습니다. 뒷 배경 무늬는 배경 천의 어두운 선을 따라 패턴을 주어 본 것이었는데요, 어둡게 했더니 패턴이 묻히고 말았어요. ㅠㅠ 검토 부탁드립니다.

나무 file

• 제이
  • 추천 수 0

끝인거 같은데요..

강둑풍경 제출합니다. file

안녕하세요~ 즐거운 화요일입니당 ㅎㅎ 강둑풍경 그려봤어요.^^

여름계곡 미완성 file

샘 휴일 잘보내셨나요? 주말에 저는 그림을 그려봤어요. 샘 말씀듣고 마무리할려도 조금 남겨 두었습니다. 자꾸 물감을 떡칠을 해서요.ㅋㅋㅋ 그림이 오른쪽하고 아래 풀있는 부분이 좀 짤렸네요.

고양이&포도 file

난해하네요 ㅡ.ㅜ

원기둥수정 및 구~ file

그저 따라그리기 바빴는데..보조선보니 정말 다르네요..원리(?)를 알게되니 좋아요.. 구도 열심히 그려봤어요.^^

아이 신발 file

봉제선 넣느라고 넣었는데, 더 지저분하지요? 다시 해야 할까요? 아유, 처음 그리는 것보다 다시 고치는 것이 더 어려워요.

모과 file

• 제이
  • 추천 수 0

고쳐봤어요..다음은^^

양철캔그리기 다시 했습니다. file

이번엔 반다이크브라운에 울라트마린딥과 로저매더 약간, 그리고 비리디언을 약간 섞었더니 꽤 비슷한 색을 얻었습니다. 32x41cm 스케치북에 그리는 거 맞나요?

선연습 file

첫번째

항아리 file

4강 2점 투시 file

^^

바위섬 수정~ file

안녕하세요~~ 바위섬 다시그려봤습니다.^^ 즐거운 주말되세용~