Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-07-18 19:11 조회 수 749 댓글 수 3 추천 수 0

물의 표면은 매우 매끄러운 질감입니다. 이런것을 정직하게 거친 연필선을 쌓아서 표현해 낼수는 거의 불가능 하죠.

표현함에 있어서 수단과 방법을 가리지 말아야 합니다.^^

이렇게 톤 깔아놓고 휴지로 문질러 주고 지우개로 밝은 부분 찾아주고 다시 문지르고 지우개로 살리고를 반복해서 완성도를 높혀 나가보세요.

그리고 관찰이 가장 큰 가르침입니다. 거기에 답이 다있어요.

No profile
쌤..짱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
No profile
문지르는걸 써도 되는군요.....흠...
No profile
너무 남발은 곤란하고 정물이나 근경등 뭔가 실체가 복잡하고 분명한 사물은 제대로 연필로만 하는것이 실력 향상에 도움이 됩니다.