Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-07-23 06:24 조회 수 847 댓글 수 0 추천 수 0

물방울 시리즈인가요.^^

뭔가 끌리는 주제가 있다는 것은 좋은 현상입니다. 남과 다른 주제와 표현 방식을 갖춘다는 것은 그만큼 가치의 상승을 가져 오니까요.

유명한 화가중에 김창렬씨라고 있습니다. 검색해보시면 많은 작품들을 보시고 참고 하실수 있을 겁니다.

제출하신 과제에서의 추구하는 방향은 얼마나 사실적으로 표현이 되었느냐가 문제가 되겠군요. 관찰과 그것을 화지로 옮기는 방식은 감각적인 표현보다는 성실한 묘사력과 집중력, 인내심을 요하는 것입니다.

붓자국느낌이 안나면서 묘사를 해야 하니까 붓의 물을 양을 줄이면서 자국을 지워내가면서 처리하십시오. 그리고 스케치를 정확히 하시고 전체적으로 서서히 완성해나가는 일반적인 순서보다는 물방울 하나 하나씩 완성해나가면서 화면을 채워나가는것이 더 결과적으로는 더 정밀하고 사실적인 느낌이 나는데 유리한 방식입니다.

유의 할점은 작은부분을 하나씩 완성해 나가는 방식이라 전체적인 조화에 취약한 방식이니 정확한 스케치와 계획이 필요 합니다.