Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-07-24 23:26 조회 수 690 댓글 수 2 추천 수 0

원경의 산의 위치가 공간을 막고 있게 답답해 보이기 때문에 보통 한쪽으로 옮김니다.

그러나 제출하신 과제에서는 뱃머리의 방향이 산으로 향하고 있어 뭔가 이야깃 거리를 제공 하는듯 하군요.

지적할 부분은 터치가 짧은 터치의 비중이 너무 많이 차지하네요. 특히나 배같은 인공물은 직선이 많기때문에 짧은 터치로 이어주는것보다 한번에 크게 처리해주고 짧은 터치로 완성도를 높혀주는것이 좋습니다.

그리고 배와 땅의 처리에서 실수하기 쉬운 부분이 그림자 처리를 약하게 하여 공중에 뜬 느낌이 들기 마련인데 그림자의 시작을 강하게 해주고 배의 바닥부분을 약간 땅속으로 먹고 들어가게 해주면 무게감이 잘 표현이 됩니다. 

No profile
긴터치먼저..짧은터치완성 그림자시작강하게..외울께요
No profile
초반에는 거의 짧은 터치는 안쓴다고 봐야죠.