Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-09-02 02:52 조회 수 601 댓글 수 0 추천 수 0

소실점의 개념에 대한 정립이 우선 필요하고 그것을 실제 응용할수 있어야 합니다.

첨부그림은 올려주신 과제에서 어긋난 부분을 소실점의 이해를 돕고자 연장선을 그어 봤습니다.

정육면체에서 윗면이 보인다는 것은 대상을 보는 위치가 대상보다 위쪽에 위치하고 있음을 알수 있습니다. 그래서 시점에서 가까운 위쪽이 커 보이므로 아래쪽으로 갈수록 좁아져야 합니다.

원기둥은 형태에서 크게 어긋난 부분은 없지만 위쪽을 좀더 크게 그렸으면 입체감이 더 살것 같네요.

톤이 고르게 그라데이션 처리 되지 못했습니다. 다시 한번 차분하게 밝은면과 어두운면으로 나누고 중간면 잡아준다음 톤을 더 진하게 넣어주면서 자연스럽게 이어지도록 해주세요.

톤단계연습하신것을 응용하세요.