Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-09-04 09:42 조회 수 654 댓글 수 1 추천 수 0

첨부 파일 두번째 밝기 조정한것을 프린트 해보시면 보일것 같네요.

먼저 스케치 하시고 가장 밝은 햇빛을 받는 부분은 마스킹액을 쓰던지 그부분을 피해서 칠하던지 해서 남겨두던지 해서 나머지 부분은 큰붓으로 눈의 색을 크게 처리해준후 노출된 나무와 풀과 흙등을 넣어주고 끝내는 순서로 진행해 보세요.

은행나무는 잎사이로 보이는 나뭇가지의 잔가지를 더 넣어주세요. 은행잎을 더 손보면 지저분해질듯 하니 완성도를 높이기 위해서 가지를 더 손보는 방법이 낫겠네요.

설경은 눈사이로 노출된 흙이 너무 연하네요. 눈의 새하얀 느낌을 강조 하려면 반대로 흙이 진한 색이여야 대비가 되어 더욱 하얗게 보입니다.

No profile
너무나 감사^^