Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-09-13 05:55 조회 수 484 댓글 수 3 추천 수 0

따라하신 그림은 초절정 고수의 그림입니다.

그져 억지로 만들려 하지 않고 툭툭 던져만 놓았는데 드러날것은 다 드러나 있죠. 

님의 과제도 못하신 것은 아니고 충분히 주어진 연필이란 재료의 특성에 맞게 성실하게 잘 표현 하셨습니다.

어둠의 흐름이 잡혀 있으나 약해 보이니 좀더 포인트가 되는 부분을 진하게 잡아주고 톤을 더 진하게 처리 하시고 반대로 밝은부분 잔 주름을 너무 묘사하지 않도록 하세요.

No profile
초절정 고수님이셨구나...
No profile
세밀하게 똑같이 그리는건 누구나 배우고 열심히 하면 다 되는데 저런 감각은 재능과 노력이 필수죠.
No profile
기초에서 배웠던 명을을 대입해 보세요. 밝아야 할부분이 어둡고 어두워야 할부분이 밝기도 하고 ... 하지만 눈으로 보기엔 전혀 어색함이 없죠.