Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-09-13 06:21 조회 수 424 댓글 수 0 추천 수 0

님의 개성을 굳이 버릴 필요는 없습니다. 한붓에 끝내는 사람이 있는가 하면 그반대의 스타일도 있습니다.

그 방법들의 우열이 존재 하는 것이 아니라 각자의 가치로 존중 받을수 있는 것이죠.

전반적으로 다양한 색감이 여러번 중첩되면서 깊이를 만든것이 좋아 보이는데 특히 피부 색감이 잘 나왔습니다. 얼핏 보이는 붉은 색감이 생기 있게 보이네요.

그런데 입술 부근이 설명이 덜 된듯 보이는데 인물화에서 인상을 결정 짓는 부분중 하나이니 소홀히 해서는 안되겠죠.

윗입술과 아랫입술 사이 라인 강약을 준 변화를 잡아주고 입꼬리 부분이 너무 평면적으로 보이네요. 그부분을 많이 손댈 필요없이 살짝만 터치 넣어주면 인상이 조화있게 완성되 보일듯 합니다.