Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김창현 2011-01-08 19:31 조회 수 1304 댓글 수 1 추천 수 0

수정을 좀 많이 했는데 이상하게 표가 않나내요.......

밀도감과 정리가 문제인것 같네요.

예전에 했던 매끈한 질감의 자기표현 하는 것 그방식으로 휴지로 막 문질러서 앞에 있는 오리만 다시 그려보세요.

그런 표현이 흰색의 오리를 표현하기에도 좋은 방법이고 밀도감을 느껴보는게 지금은 중요할것 같아요.

문지르고 그리고 지우개로 닦아내고 다시 문질러 지우개자국을 부드럽게 하고 묘사하고 또 계속 반복해서 그려보세요.

그럼 밀도감이 있다는 것이 어떤 느낌인지 느끼는 것이 있을 것이 고 지금보다도 한단계더 올라갈수 있을 겁니다.

수고 하셨어요~