Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

Sunny 2011-01-11 11:34 조회 수 829 댓글 수 3 추천 수 0

역시 언제나 처음은 힘드네요 ^^;

모과의 형태나 색감 덩어리의 넘김, 상처 입어서 변색된 부분들도 색감을 갈색으로 처리해서 자연스럽네요.

아쉬운 점이라면 하이라이트가 한곳만 비교적 압도적으로 강하고 나머지 하이라이트 들은 약하게 되었으면 하고 터치는 거의 한번에 간결하게 마무리 되었더라면 하는 아쉬움이 남습니다.

그리고 그림자 처리에서 뒤쪽은 흐릿하게 처리 했으면 공간감이더 날듯 합니다.

그외에는 그다지 지적할 만한 곳이 안보이네요. 수고 하셨습니다.~

No profile

한번의 터치를 시도했는데 신중을 기하다보니 손이 덜덜.....^^;

모과가 생긴게 매끈하지 않아서 하이라이트가 몇개 그려야 할때도 있는데 하나 주인공을 정해서 다른 자잘한 하이라이트들을 압도 하게 처리해야 빛이 어디서 주로 들어오는지 알수 있겠죠.