Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

flyingfox 2011-01-11 23:36 조회 수 1150 댓글 수 1 추천 수 0

매일 하나씩 따라서 그려봅니다. 선생님의 터치를 흉내내 보긴하는데 잘안됩니다.

아직 연습이 충분하지 않아서겠죠ㅋㅋ P1110209.JPG P1110210.JPG P1110211.JPG P1110212.JPG

처음 하시는 것 치고는 선의 겹침과 형태를 잡은 것으로 볼때 소질이 있어 보이네요.

하지만 전체적으로 완성도가 떨어집니다. 톤을 아주 어두운 톤부터 밝은 톤까지 풍부하게 써 줘야 하는데 밝은 톤 쪽에만 몰려서 변화를 주고 있어요.

사진을 찍은 위치때문에 아래쪽이 좀 넓게 보이는 것도 있겠지만 그것을 고려해도 약간 아래쪽이 과장된 것 갔네요.

시점에서 점점 멀어질수록 점점 크기가 줄어들도록 형태를 잡아 주세요.

원기둥에서는 아래쪽의 둥근 형태를 원추형이 아닌 타원형태로 좀더 다듬어 주세요.

맨 앞에서 말했듯이 사용한 톤의 범위가 좁습니다.

사과는 색감과 질감에 대한 부분 이해를 시작하는 단계인데 기하도형 단계를 확실히 다져 놓지 않으면 제대로 해내기가 어렵습니다.

과정 하나 하나마다 짚고 넘어가야 할 부분이 있으니까 너무 한꺼번에 뛰어 넘으려 하지 마시고 차근 차근 하나씩 검사 맡으면서 단계를 높여 나가세요~