Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-10-06 13:20 조회 수 369 댓글 수 1 추천 수 0

앞전보다 크게 발전한 모습이네요. ^^

형태에서 실수가 많았었는데 그부분이 많은 보완이 있었고 톤도 비교적 부드럽게 넘어갔네요.

여기에서 완성도를 더 높히는쪽으로 방향을 잡아야 겠습니다. 지금 톤을 넣으신것이 밀도감이 부족한데 그것은 선을 쓸때 한쪽 방향으로 치우쳐 있기 때문이고 선도 힘이 부족해 보입니다. 선이 힘이 부족한것은 아직 자신감이 붙지 않았기 때문이라 차츰 내공을 쌓아 나가면 해결이 될테고 선을 겹치는 문제는 좀더 시간을 투자를 해서 여러 방향으로 더 쌓아 올려 보세요.

그런다음 정물데생 단계로 넘어 가세요.

No profile
감사합나다~!^0^ 드디어 다음단계로 넘어가네요~ ㄹㄹㄹ