Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

flyingfox 2011-01-15 21:02 조회 수 1080 댓글 수 1 추천 수 0

동영상에 나오는 연필 4B 맞나요?  아니것같은 느낌이예요 ㅋㅋ

제가 톰보4B로 쓰는데  선이 날카롭게 안그어져요. 스케치북이 달라서 ?  혹  know how ?

정육면체의 형태를 잡을때 3개의 소실점이 생기도록 형태를 잡아야 합니다.

그런데 윗면의 한쪽에 연장선을 그으면 모아지지 않고 벌어지는 곳이 하나 보이네요. 그것 검증해보시고 수정하세요.

그리고 연필선의 문제는 아직 숙달이 안되서 선을쓸때 숙달이 안되서 그런것이구요. 선연습은 단계를 밟아 올라가면서 해당 단계를 하시기전에 선연습으로 손을 풀어 주고 해보세요. 선연습을 꾸준히 해주면 도움이 많이 됩니다.

또한 연필을 예리하게 깍아서 써보시면 그렇게 쉽게 나오는데 초반 톤을 깔아줄때는 굵고 푸근한 선이 좋긴합니다.

예리하게 깍아서 형태를 잡고 약간 닳았을때 톤을 깔아주고 톤이 어느정도 쌓았으면 다시 예리하게깍아서 톤을 쌓아주면 풍부한 선느낌을 자연스럽게 얻을수 있습니다.

예리할때는 형태와 묘사, 어느정도 톤이 쌓여진 곳에 사용하고 연필심이 무뎌 졌을때는 넓은면적 톤을 쌓아줄때 사용하는등 적절하게 사용하세요.