Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

flyingfox 2011-01-25 22:03 조회 수 951 댓글 수 1 추천 수 0

구 그리기는 더 어려운 것 같아요. 아직 감이 안오는데 한번 더 그려야 겠죠?

형태 가 조금 그림자 쪽으로 부풀어 올랐네요. 깍아내 주시던지 다른부분을 키우셔서 균형을 맞춰 주세요.

그리고 톤은 괜찮지만 완성도는 부족합니다. 강좌보다 조금더 어둡게 그린다 생각하고 해보십시오.

선의 조합이 아직은 경험이 부족해서 엉성할수 밖에 없습니다. 그래서 조금더 어둡게 해줘야 밀도감이 생겨 완성도가 높아 보이게 됩니다.

연필을 쓰는것은 요령 없이 많은 연습량에 비례합니다. 그래야 손에 연필이 익숙해지지요.

수고 많으셨습니다. 지금 평균보다는 잘하고 계시니까 앞으로도 열심히 그리고 꾸준히 해주세요~