Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-10-26 18:29 조회 수 370 댓글 수 0 추천 수 0

9월달에 처음 기하도형 과정 하실때를 볼때는 전혀 배웠던 흔적이 없었는데 몇번만에 놀라울 정도로 발전이 있었네요.

인물은 인상이 중요하니까 소재사진을 같이 올려주시면 좀더 세세하게 평가를 할수 있습니다.

일단 올려주신 과제물에서 볼때 머리카락이 검다고 하셨는데 동양인인가요? 짙은 쌍커풀과 연한 눈색깔로 볼때는 서양인의 특징이라...

인중과 입부분이 약간 돌출되어 있는듯 보이는데 왼쪽으로 약간 옮기시는게 더 자연스러울것이고 머리카락을 검게 보일려면 진하게 톤을 힘을 줘서 올린다음 지워서 머릿결 모양을 만들어 내보세요. 머리카락 한올 한올보다는 덩어리로 보고 톤을 진하게 올린다음 나중에 머릿카락을 표현하십시오.