Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

수산시장 2011-01-30 12:47 조회 수 1136 댓글 수 1 추천 수 0

어제 말씀하신 조언을 바탕으로

수정해보았습니다.^^ㅎ

drdf copy.jpg

형태가 아주 잘 잡으셨네요. 앞으로 꾸준히 하시면 실력이 빨리 느실것 같습니다.

톤을 넣을때 거의 수직 수평으로 교차되는 선으로 주로 처리 하셨는데 대각선등 다양한 방향의 선을 써야 완성도가 높아집니다.

그리고 외곽부분에 면보다 진한 선이 어렴풋이 잡혀 있는데 면을 톤으로 채워서 그런 선느낌이 안들도록 해주세요.

다음으로 지우개를 쓰실때는 지워내고 지우개에 묻은 검은 흑연을 손가락으로 문질러서 깨끗하게 유지 해야 그림이 지저분해지지 않습니다. 그리고 지우개로 잘못된 톤을 수정할때 가볍게 눌러주고 움직이지 않고 바로떼는식으로 톤을 걷어내면 정교하게 톤을 수정할수 있습니다.

수고 하셨구요. 선을 다양하게 완성도를 높혀서 다시 제출해주세요~* 

번호 제목 글쓴이

<FONT color=#6188ca>[답글] 연꽃

동영상 강좌 중에 두편의 꽃그리기 강좌가 있습니다. 그 강좌에서 강조된부분중에서 꽃을 먼저 그리지 않고 배경과 그외의 부분을 거의 완성시킨다음 꽃을 묘사해주라고 했습니다. 사람의 심리상 꽃을 먼저 표현하게 되면 꽃이 완전한 덩어리와 묘사가 될때까...

쌤~~ 사과 수정했어요 file

이론도 없고 표현방법도 잘 몰라서... 쌤~이 말씀해주신 반사광이 대상에 미치는 결과, 표면상태, 특징적 요소의 분석선별....등등 어떻게 해야될지 대략난감 했었어요 ㅋㅋ 사진 보면서 나름 열심히 수정했는데 이렇게 하면 되는건가요? ^^; ---------------...

<FONT color=#6188ca>[답글] 쌤~~ 사과 수정했어요 file

• 김동원
  • 추천 수 0

잘 해내셨습니다. ^^ 앞으로도 배워서 얻는 것보다 관찰과 경험을 통해 스스로 얻는것이 많아야 합니다. 이번과제에서는 표시부분이 시점에서 멀리 있으니 강하게 표현된것을 풀어주는 것이 자연스럽겠네요. 지우개로 톤을 살짝빼고 경계를 약간 흐릿하게 처...

정육면체입니다(수정2) file

벌써 일요일 밤이 되었네요.... 정말 속상해요.ㅠㅠ 산지 한달도 안된 pmp액정이 나가서...a/s를 맡겨야하는데요.. 유상이라 금액이 거의 pmp값이랑 맞먹네요 정말 속상해가지고 아무것도 못하구 있었습니다~ 그래도 과제는 해야겠길래 연필은 들었는데요... ...

도자기 file

좌우 대칭 맞추기가 왜케 힘든지...마음이 삐뚤어 졌나봐요 ㅡㅡ; 분명히 휴지로 문질렀는데 손은 숯껌땡이가 되어있고 ㅋ 덕분에 마우스도 얼룩지고 ^^; 재밌네요~ 내일이 벌써 4월 마지막날 입니다. 쌤~ 행복한 5월 맞이하세욧 ^------------^ 전 시간이 너...

<FONT color=#6188ca>[답글] 정육면체입니다(수정2)

지금 기초하시는 임희선님이랑 님이랑 기대이상입니다.^^ 각 단계마다 연관성을 많이 가지고 있으므로 한가지에 너무 집착하는 것보다는 진도를 빼야 할때는 빼는 것이 좋겠네요. 일단 투시에 대한 개념은 잡혀 있으니까 정육면체 과정은 넘어가고 다음 과정...

<FONT color=#6188ca>[답글] 도자기

기물부터 형태가 복잡해져가기 시작합니다. 특히나 좌우 대칭형의 그릇들은 지금도 힘들어요. 우선은 틀린것을 틀렸다고 느낄수 있는 눈을 길러야 합니다. 일단은 뭔가 어색하다는 느낌 다음으로 어디가 어색하다. 다음으로 어디가 어떻게 되어서 어색하다는 ...

목련 file

• 유영주
  • 추천 수 0

흰 연꽃을 다시 그리는 대신 하얀 목련을 그려봤어요. 목련이 활짝 필때 그렸어야 느낌이 사는데, 예전에 찍어놓은 목련을 보고 그렸어요. 꽃들이 너무 오른쪽으로만 치우쳐졌네요. 맨왼쪽 꽃을 더 왼쪽으로 보냈어야 했는데... 꽃들이 다 고만고만하네요. 그...

차 주전자 file

차 주전자의 투박한 질감....표현을 못하겠어요 ㅡㅡ; 배가고파서 그런지....주전자 손잡이랑 주둥이가 닭다리 처럼 보이네요 ^^;

목련 사진 file

• 유영주
  • 추천 수 0

사진을 회사에서 프린트해서 보고 그리는데 프린트된 색상하고 사진 컬러가 좀 달라요.

<FONT color=#6188ca>[답글] 목련

너무 색채쓰는것이 앞서 나가지 않나 싶네요. 원아트스쿨에서의 교육 방향은 인상주의와 깊은 관련을 가지고 있습니다. 19세기말부터 20세기초에 유행한 미술이죠. 이번과제를 보면 색채를 쓰는것이 인상파 다음으로 나타난 원색그대로 쓰는 야수파(앙리 마티...

<FONT color=#6188ca>[답글] 차 주전자

• 김동원
  • 추천 수 0

크게 잘못된 부분은 없어 보이는 군요. 투박한 질감이라는 것을 자체적으로 표현하라는 것이 의도가 아니라 아래쪽 받침과의 질감 차이를 극대화 시켜 서로의 질감을 부각시키라는 것이 의도입니다. 아래쪽 받쳐져 있는 부분은 아주 매끈하고 반질하고 색톤도...

목련2 file

• 유영주
  • 추천 수 0

바탕을 이렇게 표현해봤는데, 어떤가요 선생님.

오리 file

거의 10일 동안 오리를 그리는데 손을 대면 댈수록 더 맘에 안드는 것 같네요. 그래도 선생님 평가를 받아야 어디가 부족한지 알고 발전이 있을 것 같아서 올립니다.

<FONT color=#6188ca>[답글] 오리

특별히 큰 문제점은 없습니다만 전반적으로 퀄리티가 떨어집니다. 그이유는 강좌의 완성이미지만을 참고 했기 때문입니다. 여기 사이트에서 실제 소재사진이 같이 올려져 있는 이유는 이소재에서 스스로 찾아서 가감(加減) 할수 있는 감각을 길러주고자 하는 ...

<FONT color=#6188ca>[답글] 목련2

수채화가 물의 유동성 때문에 제어하기 어려워 쉽지 않죠?^^ 밝은 꽃잎을 보니 진한색을 물을 아주 많이 타서 묽게 처리 하셨군요. 하지만 그렇게 하면 물의 양이 많아질수 밖에 없어 통제하기가 어렵습니다. 더군다나 주제가 될부분의 밀도도 잃어 버리구요. ...

원기둥입니다 file

• 이현주
  • 추천 수 0

선생님..어려워요ㅠㅠ 전체적으로 톤이 어둡게 나왔는데 그나마 사진은 좀 밝네요;;;; 어두운부분이 너무 강조된거 같아서 거기에 맞추다 보니 점점 어두워만지고 중간톤은 안잡히고.. 아,,,저한텐 너무 어려운것 같습니다;; 형태도 어색한데....선을 긋다보...

<FONT color=#6188ca>[답글] 원기둥입니다

형태가 크게 어긋난것은 아니지만 한두번만 더 좌우 균형을 봐가면서 대칭형이 되도록 더 맞춰 줬으면 합니다. 종이가 휜건지 왼쪽으로 기둥이 휘어진듯 보이는 군요. 톤은 만족스러운 수준인데 선이 직선이 아니라 손목을 축으로 움직인듯한 휘어진 선이 보...

원기둥입니다(수정) file

주말이되면 또 그림을 못그리니까 급한맘에 수정해봤습니다 형태를 말끔하게 수정하진 못했지만 그래도 일단 올릴게요,, 아무래도 다음주에 와서 다시그려야겠어요 각이있는 정육면체랑은 다르게 상당히 까다롭네요;; 앞으로가 더 문제예요ㅠㅠ 좋은 주말 보...

목련3 file

• 유영주
  • 추천 수 0

바탕이 탁해졌어요 -_-; 제가 봐도 마음에 안들어요. 빛속에 빛나는 목련을 표현하고 싶었는데.. 선생님께서 말씀하신대로 밝은블루, 밝은 갈색으로 칠해보려고 노력했는데, 하이라이트 부분 흰색은 많이 남겼어야 했는데 손이 자꾸 가게 되어서... 어두워졌...

화가 류은자님의 목련. (다음카페에서 찾아본것) file

원갤러리 다음카페에서 선생님께서 예전에 올려놓아주셨던 자료예요. 화가, 류은자님이 그리신 목련꽃이예요. 선생님이 운영하시는 다음카페에서 홈페이지로 이렇게 퍼담아도 되는건지 모르겠네요 ^^a 다른 분들도 보시라구요 ^^; 갑자기 순정만화가 보고싶어...