Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2007-11-12 12:14 조회 수 332 댓글 수 5 추천 수 0

소싸움에서 팽팽한 긴장감이 느껴 졌으면 좋았을텐데 한쪽만 묘사가 되어 있어 너무 한쪽으로만 기우는것 같네요.

No profile
아..그렇군요..이그림은 그렇게 표현해야하는거군요..
No profile
그리고 소눈도 상대소쪽으로 지켜뜨고 있으면 더욱 실감 나겠죠. 아래쪽을 보고 있으니까 순해 보입니다.
No profile
싸우는 소인데도 순하구나 했는데 표현을 잘못한거네요..
No profile
잘못하고 잘하고의 문제는 아니구요. 그리기전 의도하고자하는 데로 표현이 되었느냐가 문제가 되는 부분입니다. 가령 인간들에 의해 억지로 싸우는 소의 내면을 표현 하고자 한다면 격렬한 갈등을 표현하기보다는 순한 표정이 더 주제에 적합할수도 있는 문제죠.
No profile
선생님은 심령술사.....