Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

수산시장 2011-02-01 18:50 조회 수 1280 댓글 수 1 추천 수 0

안녕하세요~

구를 그려봤습니다.^^

안찌그러졌나 지금도 고민이구요.ㅎㅎ

명암 넣는게 어려웠던....ㅜ

그리고 수정한 원기둥입니다.^^

즐거운명절되세요~ 감사합니다.ㅎ

원기둥에서 알아야할 시점에 따른 형태 변화는 이해 한듯 하여 넘어 가고 다음 구에서 평을 해보겠습니다.

구의 형태는 잘 잡으신 편이지만 아래쪽이 좀 틀어진듯 보이는 군요.

그림자도 좀더 안정감 있게 받쳐 주려면 좀더 진하고 뒤쪽을 풀어 줘서 원근감을 표현해줘야 겠고 어둠의 흐름이 폭이 넓고 밝은 부분이 많이 침범 해서 구가 변형된 형태가 되어 버렸습니다.

기초 과정중에서 가장 중요시 하는 것이 이번 구그리기 입니다.

빛이어디서 비치는지 정하고 가장 밝은곳 부터 중간면, 어두운면, 반사광, 그림자 까지 빛을 공부하는데 구 만큼 적당한 소재는 없죠.

수고 많으셨구요~ 덧칠된 그림 참고 하시고 수정 해보세요~*