Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

flyingfox 2011-02-02 01:14 조회 수 703 댓글 수 1 추천 수 1

연휴3일간 안들어 올려고 했는데 중독 되었는지 컴퓨터 앞에만 앉으면 자꾸 들어오게 되네요~~ 

출석하고는 사과3개를 그렸는데  그 중에 가장 잘 된 것으로 올립니다.   눈꺼풀이 무거워서 이만~~안녕히~~ 명절 잘보내세요~~~ P2020242.JPG

전체적인 분위기는 좋은데 완성도가 좀 떨어져 보입니다. 특히 어두운 부분과 그림자를 중점적으로 완성도를 높혀 주세요.

가장 어두운 톤이 아직 나오지 않았는데 가장 진해야 할 부분에 그정도 톤까지 올려준다음 나머지 면들을 균형을 맞춰 주십시오.

.

질감 문제는 그리는 대상에 따라 약간씩 다르게 선을 써주려고 노력 해야 하는데 사과를 예로들면 완성할때 연필을 날카롭게 깍고 선을 쓸때 속도를 빠르게 해서 질감이 매끈한 느낌이 들도록 해보세요.