Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2008-02-02 02:14 조회 수 354 댓글 수 1 추천 수 0

작업방식도 짧은시간에 전체적으로 모든것을 다 표현해 냈고, 밝고 경쾌한 색감이 인상파를 연상케 하는군요.

지금 상태에서 완성도는 떨어져 보여도 느낌은 좋습니다.

작업 순서에 대해 말하자면 ..........

단번에 완성하지 않고 말렸다가 하는 방법을 택했다면 작업계획을 세워야 합니다.

유화는 불투명하기때문에 아래 색은 보이지가 않으니 근경의 갈대는 초벌과정에서는 그려넣지 않는것이 편하겠죠. 갈대와 겹치는 중경부분 풀밭과 호수 물을 재벌칠할때 갈대를 피해서 그리면 시간도 오래 걸리고 흐름이 끊어져 전체적인 조화를 맞추기 힙듭니다.

차라리 큰붓으로 중경의 호수와 풀밭을 완성도가 어느정도 올라오도록 해놓고 후반에 갈대를 그려 넣는것이 효과 적이죠.  

다음으로 원경의 산과 하늘의 경계를 명확하지 않게 처리하고 산과 호수 뒤쪽 숲과 산의 경계를 명확하게 잡아주는게 원근감이 훨씬 살아날듯 싶습니다.

No profile
다시 더 그려 올리겠습니다 감사합니다.