Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

김동원 2008-02-14 03:55 조회 수 381 댓글 수 0 추천 수 0

길을 넣으실 계획이군요.

멀리 보이는 길의 경우를 생각해서 숲과 풀의 톤이 비슷하지 않게 처리 하는것이 효과 적입니다. 하늘색인데 주변 녹색의 풀과 톤이 비슷하고 색상도 보색관계가 아니고 호수의 색과도 비슷해서 애매해질수 있습니다.

햇빛이 밝으니 밝게 약간의 번트엄버를 섞어 채도를 떨어 뜨리면서 흰색을 많이 섞은 색이 좋겠네요.

다음으로 맨앞의 수풀 진한색으로 일단 칠해져 있는데 갈색만으로 칠해져 있어 이상태에서 묘사해들어가면 깊이가 뭔가 부족한 느낌이 들어요.

이상태에서 갈색과 진한 파랑색을 섞어 더 진한 색을 리듬감있게 부분적으로 몇군데 더 터치해주고 들어간다음 밝은색들로 묘사를 해주면 진한색이 아주 깊은 공간처럼 느껴 집니다.