Skip Navigation

미술 실기를 제외한 사이트 이용이나 기타 질문을 위한 공간 입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

여름바다 2011-02-09 11:16 조회 수 1323 댓글 수 5

동영상 재생시 윗 화면이든지, 옆 화면이든지,아랫부분이던지 완성작품 사진이나, 소재사진이  보일 수 있도록 화면을 구성하면 좋을 성 싶어요.

어디부분을 어떻게 표현하는지,  완성작이나 소재사진과 비교하면서 보면 훨 공부가 되는 것 같아요.

영상을 보고 있으면서,,지금 어떤 부분을 표현하는지 잘 모르겠더라구요.

완성작이나 소재사진을  동영상 재생화면에서 같이 비교하면서 볼수 있도록 전체적으로 화면구성을 다시 해 주면 참

좋을 성 싶습니다.

인물인체의 "소녀 인물화(하)편" 처럼 소재 사진이 밑에 있으니깐

비교 하면서 보니 공부가 많이 되드라구요.

메뉴         

완성작품 사진

동영상 재생 화면                                     

완성작품사진

좋은 의견 감사합니다.^^

홈페이지가 규격이 정해져 있어서 옆에는 힘들고 아래 위로 붙일수 있는데 마침 적당한 모듈을 찾았네요.

소녀인물화 하편에 적용해봤는데 한번 다시 가셔서 보세요.

접기기능을 가능하게 하는 모듈인데 동영상 강좌 아래위로 소재사진열기와 완성보기열기 글자를 눌러 보시면 이미지가 펼쳐 질겁니다.

앞으로 제작되는 강좌에 의견 반영하여 제작 하도록 할께요~

No profile

의견을 즉시 반영해 주심에 감탄하였습니다.

제 의견은 동영상 재생 화면과 소재사진이나, 완성작품을 한 화면에서 보여 졌으면 하는 의견입니다.

지금은 모니터 화면을 전체화면으로 해두 소재사진이나, 완성작품이 반이 잘려져 보입니다.

즉 동영상이 재생될 때 소재사진이나 완성 작품이 반 정도 밖에 화면에 보이지 않습니다.

지금 적용된 소재사진이나 ,  작품사이즈를  반으로 줄이면 한 화면에서 볼 수 있지 않을까 합니다.

크기를 3분의 1정도로 확 줄이시고,  윗 부분에 소재사진이나 완성작품 클릭 메뉴를 나란히 배열하면 좋을 듯 합니다.

소재사진                                  완성작품 (현재 보다 3분의 2정도 확 줄여서)

동영상

파일 첨부 했는데 참고 하셔요.

이번에는 소녀 인물화 (상) 한번 보세요.

한쪽에 몰아서 두개 이미지 넣었습니다.

사람들 마다 모니터와 그래피카드 사양이 달라서 아마도 22인치 정도 되는 모니터 같은데 아마 한화면에 다 들어 올듯 하네요.

혹시 다른분들 한화면에 안들어 오시는 분이 있으시면 키보드 F11키를 누르시면 화면이 넓어집니다. 그것도 같이 적절히 사용하시면 좋을듯 하네요.

No profile

너무 감쏴합니다.

너무 좋구요..

한마디로 따봉! 입니다요..

이렇게 애를 써 주심에 다시 한번 감쏴 드리고,,

더 열심히 봐야 될성 싶네요.

전 전라도 광주아줌마 이고, 48세입니다.

그림 시작한 것은 작년 8월입니다..

직장 관계상 일요일에 한번 가서 레슨 받구요..ㅋㅋ

이 강좌가 참 많은 도움이 되서,,

저 보구 저희 선생님은 재능이 있다구 하십니다.

실은 이 동영상 강좌 때문인데 ...

그런데, 동영상 강좌 본다는 말씀은 안 드렸습니다..

그냥 재능 있는 아줌마로 보이고 싶어서..ㅋㅋㅋㅋ

여기서 동영상 강좌 수강하시는 분들 발전 속도를 보면 화실다니는 분보다 빠르던데 혹시....

반대로 화실을 몰래 다니시는 건지도 모르겠네요 ㅋㅋ

과제 제출 하신것들 보면 발전 속도에 사실 놀라고 있어요.