Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

Sunny 2011-02-09 19:52 조회 수 545 댓글 수 1 추천 수 1

소묘와 자꾸 헷갈려서

저도 모르게 디테일하게 가려는걸 억눌러보았네요...ㅎ

나무의 특징적인 형태의 표현이 좋네요.

아쉬운 점이라면 가운데 부분 나무줄기와 겹쳐지는 나뭇가지가 뭍혀 버렸습니다.

이런 부분은 강좌에서 처럼 각도를 틀어지게 변형하거나 아예 없애 버리거나 시점에서 가까운 가지 부분뒤쪽 나무줄기를 거리감 있게 묘사와 톤을 덜하고 흐릿하게 처리 해줘서 차이를 드러내는 것이 좋겠죠.

표현은 잘 했으나 그리기전 어떻게 표현하는게 좋을지 계획하는 단계에서의 고민이 아쉽습니다.

수고 하셨구요.~*  그리기전 어떻게 그려 나가는게 좋을지 다음에는 좀더 투자를 해보세요.