Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

Sunny 2011-02-09 19:53 조회 수 507 댓글 수 1 추천 수 1

몽롱한 기분을 넣어보았어요..

그랬더니 인물과 나무가 너무 도드라지는건 아닌가..걱정도되네요 ^^;;

안개를 표현할때 지금상태에서 완전히 말리시고 붓에 아주 적은량의 물감으로 아주 얇게 붓으로 비비듯이 정리 해보세요.

이때 다른 화용액은 쓰지 마시고 순수하게 유화 물감만 사용하는 정리에 좋습니다. 

아주 얇게 비비면 밑바탕이 비쳐 보이지만 터치자국들은 뿌옇게 흐려져 정리되 보이고 안개 같은 느낌이 납니다.

다음으로 바위와 나무의 색 조합이 너무 비슷하네요.

톤은 비슷할지 몰라도 색은 차이를 두세요.

바위에 마른 풀이라든지 돌맹이등 약간의 재미를  주는 부제들이 있었으면 더 재미 있을 것 같습니다.